Меню
каталог товаров

+7 (495) 646-16-90
Перезвоните мне

Плитка под оникс

Отношение к ониксу у различных народов отличается, причём в некоторых странах мнение о красивейшем камне полярное. Греки и римляне его очень уважали и ценили, приписывая ему «охранные» качества – считалось, что минерал оберегает хозяина от неприятностей. А вот на востоке утверждали, что оникс приносит несчастье. Арабы даже называли камень «печальным» – «аль джазо». Во Франции бытовало мнение, что отыскать оникс способны лишь люди со светлой душой. Индусы верили, что слоистый минерал гонит прочь болезни. Наперсники израильских Первосвященников были украшены двенадцатью камнями, среди которых был и оникс…

Оставим мифологические представления тем, кто без этого не может. Однако красота оникса неоспорима. Параллельные разноцветные слои, присущие разновидности кварца, и бликующая поверхность затрагивают эстетические струны, имеющиеся в каждом человеке. Интерьер, оформленный благородным волокнистым минералом, преображается в корне. Помещение буквально сверкает и играет тональными переливами. Гипнотическое воздействие камня то будоражит, то усыпляет. Декоративные качества оникса налицо, но, к сожалению, они чаще, чем хотелось бы, натыкаются на экономическую составляющую – позволить себе каменную отделку может далеко не каждый.

Преимущества плитки под оникс

Желаем всем достатка, однако ониксовая проблема решается гораздо проще. Совершенно не нужно уплотнять кошелёк, чтобы приобщиться к счастливым «пользователям» кварцевых интерьеров. Плитка под оникс – очень простое и эффективное решение. Кафель, выполненный под минерал, не балуется имитационными намёками – он уподобляется оригиналу. При этом потребитель получает огромный ценовой выигрыш.

Плитка под оникс имеет и другие преимущества перед натуральным камнем.

Учитывая перечисленные факторы, сложно не согласиться с тем, что не всегда оригинальный материал превосходит имитацию. Плитка под оникс, очевидно, выгоднее во многих отношениях.


ПЛИТКА ПОД ОНИКС

Оформление интерьеров плиткой под оникс

Приготовление пищи станет доставлять удовольствие даже тем, кто не питает чувств к кулинарным процессам. Если кухня отделана кафелем под оникс. Что уж говорить о водных процедурах, которыми можно наслаждаться в окружении переливающихся, пёстрых, сочных «камней»! Именно поэтому огромное количество людей останавливают выбор на ониксовой плитке – в декоративном плане она и впрямь оберегает и лечит. Очень приятно после дня, полного стрессов, прийти домой и окунуться в фантастическую атмосферу уюта и релакса.

Существует множество коллекций плитки, выполненных под оникс. Поражает тональное и текстурное разнообразие: выбирайте из чёрных, белых, разноцветных оттенков, листайте каталог, пока не отыщете свой «слоёный» рисунок. Радует то, что, в отличие от природного камня, имитация – практически любая коллекция – доступна большинству потребителей.

В известной сказке маленькие герои, которых похитил недоброжелатель, по пути оставляли хлебные крошки, дабы облегчить поиск своим близким. Позволим себе «покрошить» и мы – примерами коллекций плитки под оникс. Это наверняка сориентирует вас и поможет остановиться на подходящей керамике.

Коллекции кафеля под оникс

Roca: коллекция Onix

Для этой испанской плитки характерны мягкие и нежные бежевые оттенки и лёгкая дымка прожилок между слоями оникса. Габаритами кафель вполне вписывается в современные реалии с их славной тенденцией к увеличению форматов – размер плит 30х90 см. Трёх единиц, расположенных вертикально, хватит, чтобы заполнить пространство от потолка до пола в стандартной российской квартире.

onix.jpg

Наряду с основным фоновым кафелем, в коллекции присутствует второстепенный – относительно нашего контекста – фон. Это рельефная полосатая плитка и такая же, структурная, керамика с рамочного типа углублением. Разумеется, и они выполнены в ониксовой стилистике. Дополняет комплект роскошное панно с полуабстрактным орнаментом. В комплексе и отдельно друг от друга элементы позволяют выполнить классический интерьер.

Приятный бонус: несколько вариаций фактурного бордюра. Благодаря им вы сможете акцентировать внимание на определённых областях помещения.

Kerlife Ceramicas: коллекция Onix-R

Если предыдущая коллекция отличалась нежностью оттенков и плавностью переходов от слоя к слою, то для этой характерны более сочные, выразительные тона и резкие переходы между продольными каменными срезами. Комплект (снова-таки, из Испании) богаче расцветками – имеется возможность выбрать из бежевого, коричневого и голубых оттенков. При той же длине плитки (90 см) ширина несколько уменьшилась – до 25,9 см. Такой вариант позволяет формировать более оригинальные композиции.

onix_blumen_interior001.jpg

В том же текстурно-колористическом ключе сделана и напольная плитка под оникс. Размер кафеля для пола следует сложившимся канонам – вашему вниманию квадратная ориентация: 45х45 см.

Возвращаясь к настенной керамике, отметим, что она богата дополнительными декоративными решениями. Цветочное панно, состоящее из пары плит, станет достойным украшением ванной или кухни, оформленных под оникс. Это далеко не всё. Великолепная «кварцевая» мозаика с рельефными локальными чипами являет собой то недостающее звено, которого вам, возможно, так не хватало в интерьерном пространстве. Мозаичные модули представлены двумя оттенками.

Отделить полы от стен поможет солидный цоколь. Его полотно разделено на несколько участков разных размеров, что, вкупе с ониксовой текстурой, придаёт плитке элегантный вид.

Kerlife Ceramicas: коллекция Onix-R (ещё один вариант)

Испанская компания не оригинальна в названиях – эта коллекция носит такое же. Зато фабрика отличается творческим подходом к содержанию комплектов плитки. Здесь, помимо, схожих с предыдущими, фоновых элементов, наблюдаем изысканные декоры и бордюры. В дизайне одних из них угадывается стиль прованс: жизнерадостные оттенки, полевые цветы в самом соку, ажурные рамки. Идея других заключена в строгой орнаментальности.

Kerlife Ceramicas - коллекция Onix-R - 2.png

В этом наборе тоже присутствует мозаика и большое количество фризов, в том числе и карандашного типа. Основная плитка шире «родственницы», но зато короче: 33х60 см. Как и кафель, описанный выше, этот обладает глянцевой поверхностью. Впрочем, в случае с плиткой под оникс по-другому бывает крайне редко.

Impronta Italgraniti: коллекция Onice D

Наконец-то мы добрались до «итальянцев». Ониксовый рисунок основного кафеля почти невесом – изюминка плитки в невероятной лёгкости имитирующей текстуры. Это же декоративное свойство характеризует и некоторые декоры, которые отличаются от фона полупрозрачной продольной исполосованностью.

impronta-onice-d-interier-01.jpg

Остальные представители коллекции скорее контрастируют с базовой керамикой под оникс, чем наоборот – в плане иллюстративной насыщенности они находятся где-то посерёдке. В первую очередь отметим мозаику, она представлена двумя видами: с рельефными прямоугольными чипами (конечно же, под оникс) и с плоскими квадратными.

Ещё одна декоративная вариация – ажурный абстрактный узор, покрывающий кварцевый рисунок. Это уже более классический, с точки зрения дизайнерской стилистики, керамический типаж. Плитка позиционируется как отделочный материал для ванной, но и кухня с холлом, несомненно, только выиграют от оформления ониксом.

Aparici: коллекция Agate

Пусть вас не смущает «агатовое» название коллекции. Агат – родственник оникса, поэтому плитка нисколько не выбивается из нашей тематики. Можно долго подбирать эпитеты, восхвалять дизайнеров и тех, кто воплотил идею в жизнь. Но лучше позволить глазам самим насладиться великолепным глянцем, по-королевски роскошным столкновением (даже битвой!) слоёв и оттенков, отменным цветовым исполнением… Если ищете плитку для откровенно и вызывающе богатого интерьера, она перед вами.

aparici agate.jpg

Кафель ориентирован на напольную облицовку. Соответственно этому и качество керамики – она более плотная и толстая. Для того, чтобы добиться озвученной дизайнерской цели, с головой хватило бы и фоновой плитки. Однако испанцы пошли дальше – в наборе два вида панно с детальной прорисовкой составных элементов (что называется – «высокого разрешения»).

Не забыл производитель и о плинтусах. Готовый цоколь гораздо удобней – отпадает необходимость в сложной подрезке.

Kerlife Ceramicas: коллекция Onix Mascarot

Мы снова вернулись к уже знакомой испанской фабрике. А как иначе, ведь мимо этой напольной плитки под оникс пройти невозможно. Пожалуй, это самый «слоёный» кафель в нашем списке. Название основного элемента (45х45 см) полно обиняков – Caramelo. Действительно, погоду делают карамельные оттенки, различия между которыми и творят чудеса эффектности. Керамика не отличается тональным спокойствием, но в этой ситуации цветовая эклектика интерьеру только на пользу.

catalog_galion_10_2012-596.jpg

Natural Mosaic: коллекция Gem

Если вы устали от обычной плитки, и желаете более экстраординарного формата, обратите внимание на необычную мозаику под оникс. Да, мозаичные модули вам уже встречались, но Gem – особенная коллекция. Кварцевые минералы с перламутровыми переливами здесь выполнены не только текстурно – сымитирована форма и размер камней, россыпь которых устилает матрицу.

natural mosaic.jpg

В комплекте плитки китайского производства два вида мозаики. Выделить какой-либо один чрезвычайно сложно – великолепны оба.

Mainzu: коллекция Doric

Жажда типично кухонной коллекции плитки под оникс тоже может быть удовлетворена. Конечно, кафель, о котором мы рассказали выше, универсален и подходит в том числе и для кухни, но испанская керамика Doric, помимо базовых, выполненных под оникс, элементов, пестрит и блистает богатством «чайно-кофейных» декоров. Они-то и насыщают кухню уникальными атмосферными «ароматами», дополняя привлекательную граненую ониксовую плитку.

mainzu doric.jpg

Мы рассмотрели много вариантов, но гораздо больше осталось за бортом нашего скромного исследования мира плитки под оникс, купить которую можно в магазинах «Планета плитки». Приглашаем вас в ещё более увлекательное путешествие по каталогу, которое, несомненно, увенчается находкой коллекции, соответствующей именно вашему вкусу.

 

 

Возврат к списку

Ваш товар добавлен в корзину
Наверх