Меню
каталог товаров

+7 (495) 646-16-90
Перезвоните мне

Монокоттура, бикоттура и монопороза – технологии производства и виды керамической плитки

В соответствии с типом исходного сырья и обработки керамическая плитка делится на несколько видов:

На самом деле видов плитки больше. Мы не упомянули котто, метлахскую плитку, майолику, кислотоупорную керамику… Однако представленные в списке разновидности основные и наиболее распространённые. В рамках этой статьи поговорим о первых трёх типах. Монокоттура, бикоттура и монопороза, несмотря на непривычные неискушённому уху названия – это самый обычный кафель, с которым сталкивался каждый.


КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА

Монокоттура

Монокоттура – это эмалированная плитка, изготовленная с помощью однократного обжига. Отличается большей прочностью, чем монопороза и бикоттура и предназначается для облицовки и стен, и полов. Отдельные виды монокоттуры, благодаря плотности и морозостойкости, можно использовать для укладки вне помещений.

Характеристики монокоттуры:

Монокоттура

Технология производства монокоттуры

Начальный этап заключается в приготовлении базовой массы из нескольких сортов белой глины и некоторых других натуральных компонентов. Белая глина отличается более высоким качеством – это одна из главных причин преимущества монокоттуры. Сырьевую основу, постоянно увлажняя, перемешивают в специальных барабанах.

монокоттура и бикоттура

Затем подсушенный состав перемалывают до состояния взвеси. На этом этапе сырьё уже можно подавать посредством дозаторов на транспортную ленту, которая перемещает будущую плитку в пресс-формы. Здесь дозированная смесь равномерно распределяется и прессуется под большим давлением – до 500 кг/см2.

Далее глиняная основа, которая уже приобрела форму плиты, отправляется на окончательную просушку, после чего её верхний слой покрывают эмалью с определённым рисунком. Чтобы плитка приобрела прочность, а основа стала одним целым с глазурью, отформованное изделие обжигают в длинной печи при температуре около 1200°C. Напомним, что монокоттура – плитка однократного обжига, что и, наряду с отличными исходниками, делает плитку высококачественным отделочным материалом.

После печной обработки плитке дают плавно остыть – это финальный этап производства, во время которого керамика приобретает прочностные свойства и становится монолитом. Современный обжиг полностью контролируется компьютеризированными системами, что практически исключает неравномерную обработку. Чтобы удостовериться в качестве плитки, на посттермической стадии кафель проходит дефектоскопию и визуальный контроль.

В процессе дефектоскопии на плитку воздействуют определённой, строго выверенной, механической нагрузкой. Бракованные изделия этот этап попросту не проходят – ломаются. Калибровка (проверка размеров) и тональный контроль выполняются человеком. Возникает вопрос: зачем нужна калибровка, если практически всем заправляют компьютеры?

Несмотря на строгие расчёты, в производстве очень сложно контролировать формат кафеля с безупречной точностью. Усушка и обжиг изменяют размеры плитки. Вот почему на стадии прессования материал имеет размеры, большие номинальных на 8-10 %. Таким образом, если готовая плитка обладает форматом 20х20 см, в пресс-форме её габариты около 22х22 см.

У монокоттуры есть особый подвид, прочность которого меньше прочности основного вида, но больше, чем крепость бикоттуры. Речь о кафеле формата 10х10. Несмотря на меньшую толщину, мелкоформатная плитка обладает всеми преимуществами монокоттуры. Обычно десятисантиметровую керамику используют в качестве кухонного фартука, но её характеристики позволяют облицовывать ею даже полы в местах с низкой проходимостью – в домашних интерьерах.

Бикоттура

Это эмалированная плитка двукратного обжига. Этот фактор, а также использование в качестве сырья красной глины, делает бикоттуру плиткой, рассчитанной на облицовку внутри помещений, причём только стен.

Первая стадия обжига формирует основу кафеля, вторая «впечатывает» в исходное полотно эмаль. Тело изделия (его называют «печеньем»), как и в случае с монокоттурой, увлажняют и прессуют. Затем его обжигают в печи при температуре около 1040°C. Как правило, толщина отформованной плитки – 5-7 мм. Учитывая «красноглинное» происхождение и более низкую температуру обработки, бикоттура не отличается прочностью и плотностью. Коэффициент водопоглощения достаточно высок – около 10 %, плитка пористая.

Второй печной этап – закрепление эмали, которая бывает матовой и глянцевой. Однократный обжиг монокоттуры способствует образованию монолита из основы и глазури. Двукратная термообработка негативно влияет на прочность плитки, но настенная интерьерная ориентация кафеля и не предполагает больших нагрузок на материал. Что касается эксплуатации бикоттуры, характеристик плитки вполне хватает для сопротивления бытовой химии – уход за кафелем из красной глины столь же прост, как и чистка монокоттуры.

Бикоттура

Преимущества бикоттуры:

Бикоттура более распространена. Обычно выпускается коллекциями, состоящими из разнотонных элементов и декоров. Декоративная плитка нередко изготавливается несколько иными способами:

Монопороза

Монопороза – тип керамической плитки, который на классификационной шкале расположился между монокоттурой и бикоттурой. Технология процесса производства полностью аналогична изготовлению монокоттуры: прессование, нанесение эмали, однократный обжиг. Однако сырьевые компоненты здесь принципиально иные.

В обоих случаях используется белая глина. В производстве монокоттуры применяют глины с повышенным содержанием окиси железа.  В качестве катализаторов спекания и придания прочностных характеристик используют флюсы на базе полевого шпата.

Производство монопорозы предполагает использование глин с высокой концентрацией карбонатов. Залежами таких глин славятся Германия и Франция, поэтому сырьё, в основном, импортируется оттуда. «Карбонатная» глина в процессе термической обработки превращается в пористый состав, которому присуще высокое водопоглощение (до 15 %). В этом монопороза схожа с бикоттурой – оба вида рассчитаны на укладку внутри помещений. Чтобы компенсировать относительно низкую прочность, монопорозу производят толщиной около 12 мм.

В чём же смысл производства белоглинной плитки с «бикоттурными» техническими показателями? Суть в том, что подобное сочетание сырья и технологического процесса позволяет изготавливать крупноформатную плитку с минимальными размерными расхождениями. Дополнительная обработка кромок (ректификация) приводит практически к идеальным формам кафеля. Благодаря этому возможна почти бесшовная облицовка.

В отличие от бикоттуры, светлая глазурь которой теряет цвет при небольшой толщине, эмаль монопорозы достаточно тонкая. Это способствует более смелым декоративным решениям – например, имитации натурального мрамора.

Есть у монопорозы и второстепенные недостатки:

Впрочем, ровная стяжка или штукатурка – требование общего характера. А несколько большая сложность в работе с лихвой компенсируется конечным дизайнерским результатом.

Понимание технологических нюансов помогает делать выбор керамической плитки осознанно. Вряд ли кто-то после прочтения этой статьи рискнёт оформлять фасад бикоттурой. И, напротив, новые знания помогут избежать ненужных трат – не всегда есть смысл приобретать монокоттуру для укладки на стенах в помещении, если имеется более дешёвая альтернатива в «лице» кафеля из красной глины. «Технооткровения» дают возможность реализовать и специфические идеи, подсказывая, как сочетать различные виды плитки.

Возврат к списку

Ваш товар добавлен в корзину
Наверх