Событие года – выставка керамики CEVISAMA 2014

В испанском городе Валенсия в конце зимы 2014 года состоялось масштабное событие мирового значения – 32-я ежегодная Международная выставка керамического покрытия и сантехники – Cevisama-2014Дни с 11 по 14 февраля прогремели своей небывалой масштабностью, с рекордным количеством гостей - 75 тысяч посетителей из 149 стран мира, что значительно больше по сравнению с прошлым годом. В самой выставке приняли участие 40 стран и 600 брендов с новыми тенденциями текущего года.

Это профессиональное мероприятие вместило в себя 150 тысяч квадратных метров экспозиций с новыми фактурами и технологическими новшествами. Международная выставка Cevisama имеет огромное общественное значение и отраслевую важность. Она помогает привлекать дополнительные инвестиции в строительную отрасль и благотворно влияет на взаимодействие участников по созданию максимально эффективного сотрудничества. Ведущими фабриками Италии, Испании, Португалии и других стран-производителей керамической плитки было подписано большое количество договоров на эксклюзивную поставку лучших коллекций во множество стран Европы и мира.

Особое внимание посетителей привлекли несколько наиболее отличившихся направлений и фабрик. Так, в нынешнем году довольно ярко проявилась марка Tau Ceramicaпредставив экспериментальную коллекцию, имитирующую металлическое полотно со следами коррозии. Совершенно уникальная новинка с имитацией натурального камня с разным типом поверхностей открытых и закрытых помещений была представлена брендом Totem. Визуально эту плитку не отличить от натурального камня с его уникальной фактурой. Весьма любопытные новинки в стиле пэчворк с эффектным, живописным декором были представлены фабрикой ApariciА марка Heritage предложила продолжение своей прошлогодней коллекции в жемчужно-серых тонах с большим разнообразием деталей персонального характера, для создания винтажного стиля.

Любителей классического интерьера в современном стиле с применением полированного керамогранита порадовала фабрика Peronda. С коллекцией с весьма большим разнообразием ярких орнаментов и рельефной поверхностью выступила марка Vives. Стиль пэчворк всегда был основополагающим в изделиях этой этой фабрики, теперь к такой продукции добавился и декор 10х20 см с фаской. Не забыли и про владельцев больших площадей, для которых бренд Keraben создал плитку Scenario размером 75х75 и 37х75, отличающуюся оригинальной фактурой в не менее оригинальных тонах.

 Марка GayaFores показала возможность сочетания покрытия под дерево с элементами декора пэчворка или керамогранита. Также актуальными стали большие и средние форматы с имитацией рисунка под обои и цветочные мотивы в эстетичный интерьер от Saloni, PamesaArcana. Наравне с пэчворком стремительно наращивает популярность применение шестиугольников (гексагонов), которые можно было увидеть, например, у фабрики Equipe. Отдельного внимания заслуживает продукция малоформатного направления, также часто в стиле пэчворк, с рельефными декорами под золото или цветов. Для отделки детских комнат предлагались «мультяшные» диснеевские образы.

Компания "Планета Плитки" является постоянным участником выставки Cevisama. Новинки, представленные ведущими фабриками на выставке, ожидайте у нас в продаже совсем скоро!    

  

    

Возврат к списку

Наверх