На пике керамической моды: ткани и дерево

Существуют ли модные тенденции на рынке керамической плитки? Да, несомненно! Однако здесь мода не так стремительна, и оригинальные коллекции появляются не раз в год, а гораздо реже. И еще нюанс - модные «веяния» подхватывают не все производители сразу. Многие просто берут их на заметку, чтобы потом частично использовать в своих коллекциях.

Какая же плитка сегодня в моде? Оказывается, фавориты этих лет – ткани и дерево, а точнее плитка, которая максимально эффектно и точно их имитирует.

Роскошь тканей от талантливых испанцев

Не зря испанская плитка считается одной из самых качественных и красивых в мире. Специалисты Испании точно знают, чувствуют заранее, что предложить требовательному потребителю в новом сезоне. И оказываются правы!

Так получилось и с имитацией роскошных тканевых драпировок, которую предложили сразу несколько известных фабрик страны. Коллекции получились разными по тону и характеру, но одинаковы в своей реалистичности. Если провести рукой по такой плитке, создается ощущение, что под слоем глазури – настоящая дорогая ткань. Да, настолько правдоподобно итальянские мастера передали цвета и фактуру плетения нитей, тепло ткани.

И именно в этой иллюзии оказался удивительный секрет – от холодной глазурованной керамики веет уютом и теплом. Новая технология, которую применили для создания «тканевой» испанской керамической плитки, смогла стереть границы между нитями и глиной, декорами и базовой плиткой.

Хотите увидеть, как это выглядит? Вот вам яркий пример – керамическая плитка коллекции Artista испанской фабрики Venus, коллекция Venus фабрики Rocersa. В первом случае это изящные кружева, которые будут гармонично смотреться в классических интерьерах и в помещениях, оформленных в стиле барокко.

Коллекцию Venus Rocersa составляет плитка, имитирующая набивную шелковую ткань с рельефными матово-блестящими узорами. Стены, облицованные такой плиткой, выглядят так, словно обиты настоящей тканевой драпировкой или оклеены роскошными тканевыми обоями.

Любителям дерева предлагается!

Еще одна модная тенденция – керамическая плитка и керамогранит, имитирующие разные сорта древесины. Спрос на все, что связано с натуральностью, породил предложение, и испанские производители плитки просто не смогли остаться в стороне.

Не так давно сразу несколько фабрик Испании представили на суд потребителей коллекции керамогранита, который максимально точно имитирует паркет, напольную и паркетную доски. Почему был использован именно керамогранит? Здесь все предсказуемо – он прочен, долговечен, с его помощью можно скрупулезно скопировать цвет и фактуру почти любой древесины.

TG-RTE-HABITAT-RB.jpg

Не верите, что такое возможно? Тогда оцените коллекцию Hamptons от испанской фабрики Durstone. Здесь вам и теплота орехового дерева, и свежесть березы, и приглушенное очарование тика. Еще одна коллекция, но уже от другого производителя – Habitat от Roca. И здесь тепло и роскошь всех оттенков дерева.

Стоит знать, что пол – это не единственное место для кладки «деревянной» плитки. Ее можно использовать и на стене, что открывает перед дизайнерами огромные возможности для декора.

Продажа керамической плитки с самыми модными мотивами уже идет в нашем магазине, который спешит предлагать своим покупателям все самое лучшее и актуальное. 

Возврат к списку

Наверх