085_People_IMG_4698.jpg

На выставке MOSBUILD 2014 и проходящей в ее рамках специализированной экспозиции Керамика/Ceramica были продемонстрированы последние достижения промышленности в этой сфере – новейшие коллекций керамической плитки, керамогранита и мозаики.

Красота и практичность новых коллекций ведущих итальянских и испанских производителей керамической плитки, турецких, российских, польских, украинских, белорусских и китайских участников привлекли на выставку крупнейших проектировщиков, архитекторов, дизайнеров, представителей строительных и торговых компаний, специализированных магазинов отделочных материалов и дистрибьюторов.

Самый модный тренд сезона 2014 – пэчворки – был представлен у многих участников. Черно-белые и разноцветные, с металлизированным эффектом, плоские и рельефные узоры из геометрических и флористичных рисунков фабрик Aparici,  Vives, Argenta, Iris, Collage (группа Keraben), Сокола, завода Керамин и других отлично вписываются в стиль модерн, арт-нуво, кантри, а в сочетании со стильной объемной плиткой прекрасно смотрятся в любом интерьере. Отличительной особенностью этой выставки было изобилие синих пэчворков всех оттенков – от нежно-голубых до иссиня-черных, воспроизводящих традиционную синюю плитку Испании и Португалии, испанские гидравлики и знаменитую голландскую керамику.

Географическая тематика давно уже стала источником вдохновения всемирно известной Kerama Marazzi. На выставке MOSBUILD 2015 была представлена новинка серии – Индийская коллекция, в которой отражена самобытная культура и национальный колорит этой страны. В коллекции представлена плитка, повторяющая структуру натурального дерева в восьми оттенках, а также имитирующая натуральный камень – мрамор с характерным блеском и травертин. Характерные аутентичные узоры, яркие красочные сюжеты на декоративных элементах способны украсить любой интерьер, привнеся в него природное изящество и чувственное восприятие.

Оригинальная и эффектная трендовая трехмерная плитка была представлена на стендах многих участников. Испанская фабрика Aparici представила на стенде трехмерную плитку под камень, а также эффектную металлическую плитку 3D – матовую и глянцевую. Фабрика Apavisa продемонстрировала оригинальный керамогранит в виде рельефных металлических кругов. Бренд Gracia Ceramica  представил новинки «цифровой» облицовочной плитки формата 250х600, выполненной с применением новейших технологий цифровой печати, а завод Нефрит-Керамика продемонстрировал реалистичную цифровую картину Спаса-на-Крови.

Фабрика Ceramiche Brennero представила керамогранит под дерево с красивыми и необычными декорами, а компания Эстима продемонстрировала керамогранит под дерево с цифровой печатью.

Компания Atlas Concorde представила стильную серию Ewall, имитирующую цементную отделку. Эта коллекция удивительна легким штукатурным рельефом, живой энергией цвета и многообразными световыми отблесками, которые придают особую бархатистость облицовке.

«Планета Плитки» является постоянным участником выставки MOSBUILD, где устанавливает новые отношения с известными фабриками для поставки их продукции на российский рынок. Мы выбираем только новые и лучшие коллекции, которые пользуются популярностью и радуют наших покупателей. Большое количество новых коллекций, представленных на выставке Mosbuild вы уже можете приобрести в сети наших магазинов.

Возврат к списку

Наверх