Весна – время подготовки балкона к лету

Иногда обстоятельства так складываются, что совершенно нет возможности или времени, а иногда и желания оставить всё и пойти гулять на улицу. В этом случае владельцы балконов или лоджий могут обустроить их соответствующим образом и наслаждаться отдыхом, солнцем и воздухом не выходя из дома.

Поэтому первым делом освобождаем балкон от всего ненужного. Вымойте окна, если балкон застеклен, подкрасьте места, требующие обновления. Стены можно выкрасить в приблизительный тон основного цвета фасада вашего дома, не используя кардинально резко отличающегося оттенка, а после стен не забудьте про полы.

В летний жаркий день вряд ли захочется ходить босиком по раскаленному полу, как это бывает с линолеумным или бетонным покрытием. Поэтому стоит задуматься и привести в порядок балконные полы раз и навсегда. Итальянские, испанские, польские и другие производители из европейских стран, позаботились об этой части дома и предлагают свои разработки напольного покрытия из керамогранита и керамической плитки. Если кто-то думает, что это слишком дорогое удовольствие, то на самом деле это не так.

Сеть магазинов «Планета Плитки» представляет разную ценовую категорию коллекций отделочных материалов в соответствии с необходимыми запросами покупателей. К примеру, интересно будет смотреться плитка Gotica от CERACASA или Castle от PAMESA. Вся она обладает водопоглащающими и износоустойчивыми качествами. Можно выбрать глянцевый либо матовый вариант в большом ассортименте расцветок.

Ярким, красивым ковром смотрится испанская плитка Belli от CICOGRES или пестрая Anastasia от Cas Ceramica, очень уютно, по-домашнему, выглядит Astorga от CICOGRES. Иногда имеется необходимость в плитке, обладающей противоскользящим свойством, и оптимальным вариантом в этом случае будет марка Domus Linea.

Domus Linea Piazza.jpg

На фото: Domus Linea Piazza

Сегодня у каждого имеется возможность подобрать плитку по любым требуемым свойствам и цветовой гамме. Она создаст необходимый уют и опрятность на балконе, исключая необходимость стелить дополнительные дорожки и коврики, собирающие уличную пыль.

Обязательно продумайте, как бы вам хотелось проводить на балконе время. Если есть необходимость в электричестве, проведите его. Если использование техники не предусматривается, то можно обойтись и без электропроводки, а установить светонакапливающие лампы, которые в темноте светятся мягко, как ночник. Для большего уюта вынесите домашние растения на подоконник балкона или подвесьте кашпо. Напоследок следует задуматься о мебели. Если балкон узкий и небольшой по своим размерам, подойдет складная мебель. Сегодня на рынке представлены столы и стулья, которые полностью складываются и могут подвешиваться на стенку.

Возврат к списку

Наверх