Ванные комнаты — что новенького?

В модных дизайнерских проектах очень четко прослеживается тенденция к преобладанию в оформлении интерьеров натуральных, природных материалов естественных цветов. Эта направленность характерна для всех помещений современных домов и квартир. Соответственно на рынке возрос спрос на отделочные материалы, которые по своей природе являются натуральными либо имитируют дерево, камень, кожу и другие фактуры.

Итальянская фабрика Azulev всегда чувствует настроение и изменение вкуса своих клиентов, поэтому на одной из интерьерных выставок в 2014 году этим известным производителем была представлена новая коллекция керамогранита под названием Circle. Эта новинка представляет собой линейку из квадратных плиток трех разных оттенков и декора к ним. Палитра цветов очень спокойная и натуральная. Основные детали, сама плитка для ванной квадратной формы, выполнены в бежевом, светло-коричневом цвете и в стиле «под мрамор». Но изюминка коллекции — это декор. Декоративные элементы выполнены в виде расписных кругов с диаметром 10 сантиметров.

Декор в этой коллекции создан в виде изразцов, которые раскрашены в мавританском стиле. Значительный пласт европейской исторической эпохи отражен в этом стилистическом направлении, ведь под властью арабов некоторое время находился юг Испании, это не могло не отпечататься в архитектуре и ремесленничестве, а также и в искусстве. Отличается этот стиль применением большого количества самобытных, ярких элементов, солнечных цветов красно-оранжевой гаммы. Дизайнеры сегодня предложили освежить привычно пестрый и насыщенный стиль и фоновую плитку решили сделать монотонной, а декор ярким и колоритным. 

Хочется отметить тонкий вкус и умение сочетать орнаменты художников итальянской фабрики. Растительный рисунок и яркий узор выполнены очень четко, они выглядят прекрасно в сочетании с основными квадратами. В целом эта керамическая плитка для ванной выглядит выразительно и наполняет интерьер теплотой и положительной энергетикой юга.

Утепляем холодный пол

По своим эксплуатационным характеристикам керамогранит идеально подходит для облицовки пола в ванной комнате. Это прочный материал, который не боится частого мытья, химических препаратов, является гигиеничным вследствие отсутствия пор. Но многие могут возразить, что керамическая плитка для ванной обладает высокой теплопроводностью, поэтому остывает очень быстро, а холодный пол в ванной — это не слишком приятно. Есть отличный выход — монтаж теплого пола. В зависимости от расположения стояка подачи воды теплотехники посоветуют вам, какой тип теплого пола лучше применять: водяной или электрический. Следует отметить, что керамогранит прекрасно переносит перепады температуры и в комбинации с теплым полом прослужит долго, при этом оставаясь привлекательным и сохраняя первоначальные эстетические характеристики.

Другие аргументы в пользу керамогранита:

  • Износостойкость, возможно, для комнаты гигиены не такой важный момент, как для прихожей, но все же приятно, когда в течение длительного времени эксплуатации плитка для ванной остается такой же красивой, как сразу после укладки.

  • Устойчивость к перепадам температур, которые носят циклический характер. Вот именно это свойство керамогранита (в отличие от обычной керамики) позволяет использовать его с теплым полом.

  • Стойкость к истиранию. Это означает, что переделывать ремонт вы будете не очень скоро, если вам просто надоест обстановка, но никак не из-за разрушения отделки.

С эстетической точки зрения эта коллекция керамогранита очень легко комбинируется с другими типами керамики: разного размера мозаикой, стеклянной или же перламутровой плиткой, различными шедеврами панно и карнизами. Стены ванной комнаты с полом из коллекции Circle лучше оформить в матовом оттенке того же цвета. Такие интерьеры в монохромной гамме с эпизодическими вставками декора сегодня очень популярны и востребованы. Для создания разных визуальных эффектов, а также во избежание однообразия, можно комбинировать плитку нетипичного формата и украсить стены интересными видами молдингов.

Возврат к списку

Наверх