Уютный пол: керамогранит под дерево или ламинат?

Если вы затеяли ремонт и хотите подчеркнуть классический стиль и респектабельность помещения, важно выбрать действительно хорошее покрытие для пола с текстурой под дерево. В строительных магазинах ассортимент напольного покрытия сегодня невероятно велик, но одними из наиболее популярных материалов считают керамогранит, паркет и ламинат.

Плитка для пола бывает двух видов: керамическая и керамогранитная. Оба вида изготавливаются из глины, но процесс создания имеет значительные отличия. Керамическую плитку получают путем прессования пластичной глины с последующим обжигом, а керамогранитную – с помощью прессования полусухого материла (под большим давлением, с высокой температурой дальнейшего обжига). Если сравнивать коэффициент прочности этих двух видов плитки, то керамогранит под дерево для пола использовать гораздо практичнее, ведь он обладает большей прочностью и износостойкостью.

По своей структуре керамогранит делят на такие виды:

  • - матовый;
  • - полированный;
  • - антискользящий – для ступенек и тротуаров;
  • - вощеный;
  • - рустичный – искусственно состаренный;
  • - глазурованный;
  • - рельефный (вид изготовления, при котором имитируется структура натуральных материалов: дерева, камня, ткани, кожи).


amb-20_MG_8565.jpg

Преимуществ у керамогранитной плитки также достаточно. Это высокая прочность и долговечность, отсутствие «боязни» влаги, перепадов температур и химических воздействий, однородность рисунка и цвета во всех слоях. Керамогранит неприхотлив в уходе, он вполне доступен – ценовая политика достаточно лояльная. Кроме того, он имеет высокую степень пожароустойчивости – не горит, а также является экологически чистым материалом.

CASTLE-CENERE_MG_8511.jpg

Наиболее часто с помощью керамогранита оформляют кухни, гостиные, фасады и балконы жилых и офисных помещений. При строительстве мест общего пользования с большим потоком людей, таких как аэропорты, вокзалы и гипермаркеты, также зачастую используется плитка керамогранит и ее отличные свойства.

В качестве напольного покрытия в помещениях приобрел широкую популярность и паркет – пол из дощечек, уложенных в определенной последовательности. Во все времена изделия и предметы из дерева считались символом хорошего вкуса, ведь дерево – уникальный по красоте материал.

Преимуществами паркета, несомненно, считают его непревзойденную красоту и экологичность. Но вот цена обрадует далеко не каждого. Кроме высокой стоимости самого материала, в крупную сумму может обойтись его укладка и обслуживание, ведь деревянное покрытие боится влаги и различных химических воздействий.

Ламинированные полы – более экономный и упрощенный вариант паркета. В сравнении с паркетом ламинат имеет низкую стоимость, он устойчив к загрязнениям и допускается при установке дополнительного обогрева пола.

Для сравнения стоит знать основные преимущества плитки керамогранит под дерево от ламината:

  • лучшая влагоустойчивость плитки;
  • долговечность керамогранита в несколько раз превышает срок службы ламината;
  • неприхотливость в выкладке (для ламината, например, недопустимы перепады поверхности более 3мм, в противном случае он может вздуваться или иметь характерный скрип).

При выборе напольного покрытия помните о том, что красивый деревянный пол создаст уютную и доброжелательную атмосферу в любом помещении, а качественный керамогранит с имитацией под дерево от ведущих мировых изготовителей, таких как Roca, Ariana Ceramica, Gresart, Pamesa, подарит вам непревзойденную роскошь и реалистичность.

Возврат к списку

Наверх