Плитка от ведущих дизайнеров мира в интерьере ванной комнаты

Если вы затеяли капитальный ремонт в своей квартире, то должны знать, что начать его лучше всего с ванной комнаты. Ведь помимо кажущегося малого объема работ, на небольшой площади ванной комнаты существует масса внутренней работы – замена труб, проверка электропроводки, гидроизоляция, стяжка пола и выравнивание неровностей на стенах, укладка плитки, установка мебели и ванного оборудования. Ванная – то место, которое освежает нас по утрам и настраивает на сон после рабочего дня. Плитка для ванной комнаты обязательно должна гармонировать с другими элементами интерьера, подчеркивая изысканность и прекрасный вкус хозяина дома. Поэтому о том, как будет выглядеть ваша ванная, следует подумать прямо сейчас.

Для напольного покрытия в ванной комнате часто используется матовая керамогранитная плитка, отличающаяся своей прочностью, устойчивостью к истиранию и высокой влажности. Для облицовки стен используется также прочная, но более пористая плитка, ее легче резать и подгонять на различных изгибах.

При выборе плитки для ванной не стоит гнаться за модой, ведь плитка меняется не так часто, как мода на нее. Чтобы ванная комната стала для вас неким оазисом, не выбирайте отделочную плитку слишком ярких и кричащих цветов, например, красного, желтого или оранжевого. Эти цвета не помогают расслабиться, наоборот, немного давят и рассеивают внимание, да и пространство небольшого помещения с такими цветами будет иметь четкие границы. Оптимальный вариант − купить плитку для ванной в мягких тонах бежевого, голубого цвета, а также имитирующую натуральное дерево и камень. Прекрасным сочетанием в классическом стиле станет использование двух цветов, к примеру, белого и черного. Если же вы человек неординарной натуры, а классический стиль для вас слишком скучен, тогда обратите внимание на мозаику или плитку необычной формы и расцветки. При оформлении интерьера ванной комнаты сделайте акцент на чем-то одном, и ваша ванная приобретет оригинальный и индивидуальный стиль.

Производители керамогранита и керамической плитки сегодня выпускают целые коллекции, включающие в себя напольную и настенную плитку, а также элементы декора. Плитка для ванной комнаты единой серии характеризуется единым стилем и тематикой узора.

Совсем недавно коллекцию новинок керамической и керамогранитной плитки для интерьера представили такие известные испанские заводы-фабрики, как CERACASA, PAMESA, COBSA, NEWKER, MAINZU, ROSA GRES и другие. Итальянские производители (ELIOS CERAMICA, DOMUS LINEA, ARIANA CERAMICA, ISLA, ALTA CERAMICA) также пополнили полки профильных магазинов, выпустив роскошные коллекции в пастельных тонах.

AMB-JOY_HR.jpg

Яркой новинкой среди множества других стала утонченная коллекция Docklands итальянской фабрики SERENISSIMA CIR. Изюминкой этой серии являются оригинальные цветовые решения – светло-серые тона плитки, стилизованные под бетон. Благодаря такому нестандартному фону яркие детали или орнаменты могут мягко контрастировать между собой и создавать цельный образ в стиле хай-тек или модерн. В этой коллекции вы также найдете разнообразные узоры и орнаменты, впечатляющие своей красотой и невиданной динамикой.

Если вы хотите купить плитку для ванной в стиле природной чистоты, холодной выдержанности и земного умиротворения, обратите внимание на удивительную коллекцию настенной плитки Savanna от испанских дизайнеров фабрики LA PLATERA. Плитка имеет вытянутую прямоугольную форму, глянцевую поверхность и выполнена в трех цветах – Hueso Brillo, Savanna Vison и Savanna Moka. Ванную комнату можно выполнить в одном цвете, а можно разграничить линии горизонта двумя цветами из этой коллекции. Смотря на эту коллекцию, вы невольно захотите очутиться подальше от земной цивилизации и побыть наедине с природой, почувствовать чуть заметное дуновение ветерка, ощутить приближение грозы и смотреть на бескрайний горизонт саванны. Испанские дизайнеры постарались раскрыть в этой коллекции земную силу, красоту дикой природы и ее холодную сдержанность. При выборе плитки для ванной – выбирайте только лучшее для себя!

Возврат к списку

Наверх