Плитка для ванной комнаты - какого производителя лучше выбрать?

Керамическая плитка — простое, практичное и одновременно стильное решение, предоставляющее широкий простор для реализации дизайнерского замысла. Этот отделочный материал десятилетиями не теряет популярность: ежегодно в России продают сотни миллионов квадратных метров плитки, причем стабильно идет расширение ассортимента, фактуры, цветовых решений. Выбрать сейчас действительно есть из чего, и лучшие производители плитки для ванной стремятся наиболее полно представить собственную продукцию на постсоветской территории. Чьи же отделочные материалы несомненно стоят внимания?

Испанская керамика

Страна зажигательного фламенко уже давно в глазах строителей стала страной потрясающей керамической плитки для кухни и ванной комнаты. И хотя по ежегодным объемам производства Испания следует после лидирующего Китая, учитывая колоссальную разницу в китайском и испанском качестве, реальный лидер очевиден. Испанская плитка имеет немало преимуществ, до которых китайской еще расти и расти:

• непревзойденные визуальные качества — простая отделка комнаты таким материалом мгновенно превращает ее в ультрамодное, красивое помещение;

• отличная износостойкость — материал отличается стойкостью к влаге, механическому воздействию, а отдельные виды легко противостоят даже агрессивным средам;

• высокие гигиенические качества — испанская плитка для ванной комнаты производится из высококлассного сырья в соответствии с жесткими требованиями ЕС.

В стране корриды, чудесного вина и отличной плитки есть свой внутренний рейтинг производителей — лучших из лучших, чья продукция способна поразить. К ним без сомнений относятся испанские фабрики Mainzu, Pamesa, Newker, Rocersa.

Mainzu Ravena.jpg

Mainzu Ravena

Италия: страна пиццы, сыров и плитки

Итальянская керамическая плитка для ванной не требует особого представления — продукция лучшихбрендов из Италии Ariana, Isla, Serenissima Cir уже давно нашла армию своих покупателей. Секреты производства итальянской керамики тщательно скрывались от посторонних и многие века передавались в узком кругу — ученику от учителя, сыну от отца. Их берегли, как зеницу ока, причем лучшие итальянские производители плитки для ванной до сих не разбрасываются этой информацией. Керамика из Италии, имитирующая цвет, текстуру и даже подлинные прожилки натурального камня — чудесный дизайнерский ход. Подбирая отделочные материалы, соотечественники все чаще отдают предпочтение неповторимому качеству такой плитки. И не жалеют о выборе.

Ariana Ceramica Legend.jpg

Ariana Ceramica Legend

Что стоит знать при выборе плитки

Большинство испанских и итальянских производителей сейчас идут навстречу покупателям, значительно упрощая выбор: керамическая плитка выпускается ими в виде коллекций, включающих в себя модели для стен, пола, все необходимые элементы декора. Потому не приходится ломать голову, подбирая одно под другое, ведь коллекции готовятся профессиональными дизайнерами с отличным чувством стиля. При выборе цветовой гаммы стоит отдать предпочтение пастельным, мягким тонам, уместным в комнате для релакса. Наиболее богато в ванной комнате смотрится плитка, имитирующая натуральные материалы — в коллекциях от Испании и Италии ее более чем достаточно.

Возврат к списку

Наверх