Отделка в английском стиле

Какая она – отделка в английском стиле?

Количество стилей и дизайнерских направлений в оформлении интерьера растет с каждым годом, но есть один, который остается популярным уже долгое время – это классический стиль. В рамках классического направления существует несколько подвидов, среди которых самую большую известность имеет английский стиль.

В чем же секрет его востребованности? Все просто: именно в английском стиле достигнута «золотая середина» между современной тягой к новому и технологичному и устаревшей пышностью и роскошью замков и дворцов. Главный принцип английского стиля можно выразить в трех словах: элегантно, сдержанно, богато.

Думаете, интерьер, созданный по этим принципам, не подразумевает уюта? Это не так! Элегантность и уют здесь успешно сочетаются, как в традиционных замках аристократов, ценящих  шик, но при этом не отказывающихся от комфорта и верности традициям.

Интерьер, созданный в английском стиле, пронизан комфортом, гармонией, продуманностью, он отражает внутреннюю тягу владельцев к спокойствию и защищенности.

С помощью чего создается английский стиль?

При выборе отделочных материалов отдавайте предпочтение тем, которые созданы из натуральных материалов. Дерево, шпон, лепнина, обои «под ткань», керамическая плитка – все это подходит прекрасно, позволяет воплотить настроение и характер стиля.

Для кухни, прихожей, ванной смело используйте плитку в английском стиле. Какую? Ту, которая имеет контрастные цвета (сочетание белой и темной плитки – хит этого стиля), четкие геометрические рисунки, традиционный размер. Еще один нюанс – англичане, выбирая форму плитки, предпочитают «шоколадки» (так они называют объемную плитку с выраженным гранями).

5w.jpg

Именно такая форма воплощена в коллекции настенной плитки Diamante фабрики Tonalite. Посмотрите, как четко видны эти грани и насколько «шоколадно» смотрится отделка! К слову, такая форма плитки, напоминающая шоколад и бриллиант, была впервые придумана при постройке Лондонского метро. Она превосходно скрывала неровность стен.

4w.jpg

Итальянская плитка Tonalite Diamante это еще и истинно-английское цветовое решение – бело-черное, бело-бордовое, салатовое. Без сомнения, используя этот отделочный материал, вы привносите в декор дома изящество и элегантность традиционной Англии.

Уже думаете над тем, где купить плитку Tonalite? Сделайте это у нас, по самым приятным ценам!

Возврат к списку

Наверх