Оформление небольшого помещения. Комбинирование видов плитки

Ремонт – дело необходимое, но достаточно сложное. Обуславливается это в первую очередь тем, что любое помещение после своего «обновления» должно стать не только более привлекательным, но также удобным и практичным. Длительность, трудоемкость и стоимость ремонта – вопросы второго плана, хотя, конечно, ограниченный бюджет значительно усложняет задачу.

Существует мнение, что ремонтировать просторные помещения гораздо проще, а вот с тесными, маленькими пространствами сложнее в плане разработки рационального дизайна, который сделает комнату визуально больше, просторнее, повысит ее удобство и привлекательность. Но практичность и надежность любого интерьера чаще всего зависят лишь от правильного выбора материалов и их компоновки.

В оформлении пола и стен лидирует кафель или плитка керамическая – удобные в укладке, долговечные, нетребовательные в уходе, они совершенно не боятся грязи, влаги и даже сильных морозов. Широкий ассортимент плитки и новой ее разновидности – керамогранита позволяют выбрать необходимый вариант для отделки совершенно разных помещений: не только ванных комнат или кухонь, но также и гостиных, кабинетов, спален, которые в большинстве старых зданий не такие уж и большие.

Маленькое помещение не приговор!

Для отделки небольшого помещения прекрасно подходят керамогранит и кафельная плитка, так как они сочетают в себе надежность и доступность. Если вы планируете купить плитку для пола или стен, то обязательно выбирайте ту, которая приемлема по стоимости, но без ущерба качеству. Ведь с помощью верно выбранного керамогранита можно достичь в маленьком помещении совершенно невероятных эффектов простора.

28348.JPG

Всем известны правила о том, что светлое «расширяет», а темное и контрастное – зрительно скрадывает пространство. Это до сих пор актуально, но вовсе не означает, что для отделки, например, маленькой ванной комнаты нужно купить белую плитку и получить в итоге скучное, стандартное помещение. Ведь широкий ассортимент отделочного материала представлен сегодня многочисленными вариациями оттенков, цветов и рисунков.

Для маленького помещения (в зависимости от выбранного стиля интерьера) можно и нужно «разбавлять» однотонную светлую плитку вставками и панно с рисунком или контрастной расцветкой. Отличные варианты представлены в различных коллекциях испанской и итальянской плитки и керамогранита: IslaAzulevMainzuRocaNewker (о качестве забывать нельзя, ведь хорошая плитка не только более долговечная – ее видно сразу, она создает особую атмосферу, подчеркивает статус и вкус).

Красиво и оригинально небольшое помещение будет смотреться, если пол отделать керамогранитом более темных оттенков, а стены – плиткой светлого тона. При этом плитка для пола керамогранит должна иметь несколько большие размеры и отличаться однотонностью (напольная плитка керамическая или керамогранитная всегда более крупная для того, чтобы создать ощущение большей надежности и незыблемости, прочной основы под ногами).

marble-age4.jpg

Стильное оформление и уютный дизайн сделать не так и сложно. Важно запомнить, что беспроигрышным вариантом для маленьких помещений будет плитка среднего размера, которую можно грамотно разбавить элементами мозаики, вертикальными или горизонтальными вставками в виде контрастных полос, которые «перекликаются» по текстуре и цвету с материалом пола. Очень интересно смотрятся отдельные рельефные элементы на стенах – они делают пространство нескучным и интригующим.

Возврат к списку

Наверх