Новые тенденции в мире плитки

Каждый год преподносит миру новые течения в моде, новые изобретения и усовершенствования. Мир плитки также постоянно изменяется, появляются новые оригинальные идеи и веянья. Порой уследить за такими изменениями бывает достаточно сложно.

В таком стиле, как хай-тек появляется новое направление – имитация различных металлов в плитке: под серебро, золото, медь, бронзу. Керамика, имитирующая медь и другие металлы, создает атмосферу роскоши и безупречного вкуса. Такая плитка подойдет как для современного – модерн-интерьера, так и для ретро-классики. А использовать ее можно в любых по предназначению помещениях: от кухни до напольного покрытия гостиной.

Керамогранит под дерево – не совсем новое изобретение, но популярность его растет из года в год. И применяется он сегодня не только как напольное покрытие и облицовка, но также и в декоративных садовых целях. Напольный керамогранит Ecowood полностью имитирует деревянный паркет и применяется как в помещении, так и на улице: на террасах, открытых балконах и патио. Керамогранит купить можно через интернет-магазин, что позволит покупателю значительно сэкономить время.

Интересным и модным нововведением являются виды плитки, которые имитируют ткань или обои. На них могут быть различные узоры, рисунки и фактура, которые обязательно придадут вашему помещению новое дыхание и атмосферу тепла и небывалого уюта, а также привлекут внимание гостей.

7372800539c34f0e.jpg

Вместе с расцветками и стилями меняется и размер плитки. Если раньше формат керамогранита был стандартным, то с появлением новых модных тенденций дизайнеры и архитекторы вносят в мир плитки свои оригинальные идеи (ромбы, маленькие прямоугольные формы). Сегодня каждый магазин керамической плитки пытается быстро среагировать на появление новинок и пополнить свой ассортимент.

Несмотря на изобилие предложений на рынке плитки, многие покупатели все же остаются поклонниками классического стиля в интерьере, но и он радует новыми оттенками и формами. Большой популярностью сейчас пользуется керамогранит в стиле «рустик», которому характерны потертости, рельефная структура и вид «состаренной» плитки. Такой облицовочный материал отличается высокой термостойкостью, прочностью, а также нескользящей поверхностью. Это позволяет с успехом использовать его как напольное покрытие для балконов, террас и других поверхностей под открытым небом.

Купить керамическую плитку хорошего качества в маленьких городах не так и просто. Именно поэтому лучшим решением станет подбор вариантов в интернет-магазине «Планета Плитки», который предоставляет огромный выбор мозаики в восточном стиле, керамогранита, декоративных и облицовочных материалов.

Любителям изысканности и элегантности в интерьере будет по душе новинка от итальянской фабрики керамической плитки ISLA – настенный керамогранит Natural Stone. Выполненный в минималистическом стиле, имитируя настоящий камень, он олицетворяет роскошь и современное течение жизни. Идеально подойдет для интерьера ванной комнаты. А настенная плитка Settecento в виде кирпича будет замечательным выбором для интерьера в стиле лофт. Она идеально подчеркнет определенные зоны в помещении, такой кирпичной кладкой можно оформить всю стену и сочетать ее с другими материалами и всевозможными цветами.

Мода на плитку в мире поражает так же, как и на одежду, аксессуары и прочее. Поэтому в скором времени производители смогут порадовать покупателей еще более оригинальными и необычными идеями, от которых захватывает дух!

Возврат к списку

Наверх