Нестандартный интерьер: яркий пол в тренде

Вам надоел скучный интерьер с коричневым или серым полом? Пришло время кардинально его изменить! В тренде яркий пол, который смотрится очень необычно и задает настроение всей обстановки.

Выбираем цвет

Никто не ограничивает вашу фантазию. Для интерьера в стиле хай-тек или техно можно использовать любые краски. Чем необычнее – тем лучше.

Для чистюль, которые подтирают каждую пылинку, подойдет белый, ярко-желтый или розовый пол.

В светлом интерьере, похожем на скандинавский стиль, будет отлично смотреться насыщенный синий или изумрудно-зеленый.

Если вы хотите сделать комнату теплой – выбирайте для пола все оттенки оранжевого.

Можно использовать и красный, но тогда нужно внимательно отнестись к подбору обстановки. Если переборщить с яркими тонами, то обстановка может получиться слишком навязчивой и давящей, в такой комнате будет некомфортно.

Назначение помещения

Выбор цвета пола нужно делать с учетом предназначения помещения. В рабочем кабинете будет нелепо смотреться ярко-оранжевый или салатовый пол, здесь лучше все-таки выбрать более приглушенный тон, который не будет отвлекать.

В детской можно использовать любые яркие цвета, но чтобы не уставали глаза, на пол стоит положить светлый ковер.

Для гостиной, кухни, прихожей, спальни ограничений нет. Здесь главное – создание гармоничной и комфортной обстановки. С кухней можно экспериментировать бесконечно. Яркий пол, клетчатые занавески, разноцветные плафоны или светильники – используйте любые контрасты, которые создают вам хорошее настроение.

Gaya Fores Heritage.jpg

Gaya Fores Heritage

В ванной можно использовать яркие тона, но нужно комбинировать их с нейтральными, чтобы не получился калейдоскоп. Если пол и стены контрастного цвета, то лучше дополнить интерьерную композицию шкафами в цвет пола, полочками, светильниками или полотенцами.

Трафаретные узоры

Если вы решили ломать стереотипы, то можно пойти еще дальше и использовать для покраски трафареты. Сделать их можно их бумаги или малярной ленты, а можно купить уже готовые. Изобразить можно геометрические фигуры, растительный орнамент, скандинавские узоры. Можно нарисовать на поверхности большой или маленький горох, разнокалиберные квадраты, полоски или ромбы. Рисунок должен не просто отличаться от основного цвета на пару тонов, а контрастировать. Отлично смотрится сочетание белого с черным или синим, черного с фиолетовым, Желтый и оранжевый можно сочетать с синим или голубым.

Не сдает своих позиций и мозаика. Такой пол отлично смотрится в кухне, ванной, прихожей или коридоре.

Kerion Mosaics Fusion.jpg

Kerion Mosaics Fusion

Главное – помнить о том, что яркий пол не должен соперничать с остальным дизайном. Он задает тон, а дополнить его нужно неброской мебелью и лаконичным декором.

Возврат к списку

Наверх