«Национальные» особенности плитки: чем итальянская отличается от английской?

Все мы знаем, что керамическую плитку выпускают во многих странах. Самой известной считается итальянская и испанская, но помимо этого оригинальную плитку выпускают в Англии, Китае, России.

Есть ли отличия у плитки разных «национальностей»? Оказывается, есть!

Итальянская плитка – считается самой дизайнерской. Большинство экспонатов, которые представляются на ежегодной дизайн-выставке в Болонье, это именно плитка из Италии. Эта страна диктует моду на керамику, здесь существует множество фабрик, которые производят исключительную по качеству и красоте плитку. Именно из Италии распространяются по свету эксклюзивные цветовые решения, нестандартные форматы и текстуры керамики.

06.12.3.jpg

Плитка из Испании – характеризуется большим количеством декоративных элементов (панно, бордюров, декоров, вставок). Причем основная плитка обычно имеет нейтральный оттенок, тогда как все эти вставки - яркие, оригинальные, очень живописные. Славится испанская плитка и качественными имитациями: под мрамор, натуральное дерево, текстиль и даже кожу.

06.12.4.jpg

Немецкая плитка – это очень качественный и самобытный по дизайну продукт. Вся плитка, производимая в Германии, окрашивается еще во время обжигания, на всю глубину, поэтому ее цвет никогда не тускнеет и не стирается. По своей форме плитка очень разнообразна, но преобладают прямоугольники и квадраты. Немцы производят также отличные антибактериальные затирки для швов, которые предохраняют всю поверхность от грибка и плесени.

06.12.5.jpg

Плитка из Англии – ее главная особенность во флористическом дизайне. Цветы и растения в том или ином виде присутствуют почти в каждой коллекции. Причем особо ценной считается плитка с симметричными, детально прорисованными узорами. Такой орнамент принято располагать не внизу, как плинтус, а прямо посредине стены.

06.12.6.jpg

Марокканская (восточная) плитка – в ней всегда есть место ярким расцветкам и восточным растительным орнаментам. Нередки также коллекции с геометрическими узорами. Восточная плитка это всегда гармония цвета, использование лазурно-синих, желтых, зеленых, песочных тонов, которые сочетаются очень эффектно.

06.12.7.jpg

Китайская плитка – среди коллекций, выпускаемых в этой стране, есть настоящие шедевры. Это плитка разных форматов, которая привлекает взгляды своей красотой, декоративностью и радует качеством. Существует также китайская мозаика, из которой можно создать оригинальное покрытие на стене или полу.

06.12.10.jpg

Российская плитка – считается товаром эконом-класса, без изысков и интересных декоративных решений. У некоторых производителей есть коллекции, в которых отражены мировые модные тенденции, но чаще всего это то, что было модно в Европе один-два сезона назад.

06.12.12.jpg

Возврат к списку

Наверх