Модные направления укладки керамики для ванной комнаты в 2014 году

Ванная комната, наравне с другими не менее важными помещениями в доме, подвержена модным тенденциям и изменениям. Это место, где кроме стирки и мытья, часто хочется просто отдохнуть, забыться на некоторое время, убрать накопленную за весь день отрицательную энергетику, очиститься от реалий цивилизации и перезарядиться. И вода, как известно, играет в этом процессе самую главную роль. И чтобы эффект был более чем на 100%, обстановка или интерьер ванной комнаты должны быть соответствующими. Вот почему дизайнеры, исходя из реалий современности, стараются решать эти задачи, учитывая важность потребности человека в уединении и отдыхе, чтобы помочь привести в равновесие внутреннее состояние.

С помощью современных технологий и разнообразия отделочных материалов можно обустроить ванную комнату по вышеперечисленным критериям на любой вкус. В 2014 году все составляющие ванных комнат - ванна, душевая кабина, другая сантехника, мебель, полотенцесушитель и радиаторы отопления – чаще всего имеют незамысловатые простые линии, в которые вписывается орнамент на фоне монохромности натуральных материалов или их имитации. В качестве основного отделочного материала наибольшей популярностью пользуется керамическая плитка, в силу своей большей доступности, нежели чем, к примеру, натуральный камень. Она настолько успешно имитирует натуральные материалы, что их порой сложно отличить визуально.

Наравне с природным камнем не теряет своей популярности и дерево, которое всегда создает ощущение уюта и тепла. И понятное дело, что в ванной комнате его использовать либо просто невозможно, либо очень дорого и хлопотно. Поэтому на помощь снова приходит керамика, прекрасно передающая не только рисунок и цвет, но и фактуру древесины.

amb_03_vu_1b_l3.jpg

Инновацией текущего года стала керамическая плитка, имитирующая ткань. Максимально реалистичные «индийские огурцы», шотландская клетка и ситцевый цветочный орнамент, а также имитация ручной вышивки, становятся весьма популярными в этом сезоне.

NATURE-MARFIL.jpg

Не сдает своих позиций мозаика, но лишь в визуальном восприятии. Из-за своей дороговизны, трудоемкости укладки и других недостатков в процессе эксплуатации, дизайнеры известных фабрик предложили более дешевый вариант – керамическую плитку стандартных размеров, но с имитацией мозаичного рисунка. Это не мешает ей сочетаться, как и настоящей мозаике, с другими материалами, а также с плиткой с рисунком или с однотонными вариантами.

DOLSA-NACAR-ROSA.jpg

Цветочный принт и восточный орнамент, которые стали актуальными в одежде, в этом сезоне перенеслись и на стены, то оставаясь еле приметными, то в ярком контрасте выбиваясь из основного фона. Здесь главное учитывать площадь ванной комнаты и помнить, что крупный узор сжимает пространство, а мелкий, наоборот - расширяет.

Способы укладки плитки помогут решить некоторые проблемы пропорциональности помещений. Если необходимо визуально приподнять потолок, то прямоугольную плитку следует укладывать вертикально. Для видимого увеличения пространства поможет укладка на полу косым методом (45-60 градусов) либо «в разбежку» (90 градусов со смещением рядов на половину плитки). 

Возврат к списку

Наверх