Керамогранит в отделке зоны для барбекю

Загородный участок имеет массу преимуществ, одно из которых – возможность создать зону для барбекю. Приготовление барбекю – особое действие, которое собирает вокруг себя всю семью и дарит увлекательное времяпрепровождение на природе. При правильном подходе этот процесс превращается в настоящий праздник, поэтому важным элементом является также и обустройство данной зоны с максимальной практичностью и комфортом для окружающих.

Наиболее удобно обустраивать барбекю недалеко от дома, чтобы при приготовлении пищи можно было в любой момент быстро зайти в помещение за недостающими продуктами или приборами. Но и слишком близко размещать не стоит, иначе запаха дыма в доме не избежать.

Отделка зоны для барбекю – важнейший элемент в создании удобства и комфорта. Отличная укладка на пол – керамогранит. Этот материал имеет много привилегий: его легко поддерживать в чистоте, он не выгорает на солнце и имеет широкий ассортимент выбора фактуры и цвета. Керамический гранит подходит для оформления террас и летних площадок. Для таких целей следует выбирать матовый и рельефный вид материала, чтобы пол не скользил.

How-to-build-a-small-barbecue-area.jpg

Следующий, но не менее важный вопрос – безопасность. Чтобы зона барбекю была пожаробезопасной, необходимо правильно выбрать облицовочный материал для отделки внутренней стороны. Но если вас заботит внешний вид, и вы не хотите, чтобы он напоминал некий бункер, то надежный материал должен быть и эстетически привлекательным. Поскольку деревом укладывать зону барбекю нельзя по понятным причинам, а кирпичная кладка не каждому придется по душе, отлично подойдет все та же термоустойчивая и прочная плитка – NEWKER.

Обустройство и отделка зоны для барбекю – ответственное и кропотливое занятие еще и потому, что создание красивой обстановки обеспечивает хорошее настроение и полноценный отдых. В действительности, это должно быть место, не вызывающее нареканий со стороны всех отдыхающих, где можно подолгу проводить время с дорогими людьми. Правильно подобранный материал для отделки гарантирует большую часть успеха. Цвет, текстура, долговечность и практичность – важнейшие составляющие. Каменная кладка и гранитная брусчатка – классика. Но когда дело доходит до уборки, очистить камень становится крайне сложной задачей. В этом смысле керамогранит гораздо практичнее.

Если выбор пал на керамогранит, купить этот материал можно в инернет-магазине «Планета Плитки», где вы найдете широкий ассортимент продукции для облицовки дома и квартиры на любой вкус. Выбор данного материала настолько разнообразен, что найти подходящий для себя керамогранит смогут и любители деревянного покрытия. Керамический гранит Xyloteca NEWKER выполнен специально с имитацией под дерево, чем создает особенную и уютную атмосферу.

Любители каменного покрытия также найдут для себя подходящий вариант. К примеру, Rock ROSA GRES – прочный и качественный керамогранит, созданный, чтобы удовлетворить наиболее требовательных покупателей. Благородный вид и удобная эксплуатация обеспечат прекрасный отдых в зоне барбекю.

Гармонично и изысканно выглядит оформление террасы, беседки или летней площадки под мрамор. Обеспечить такое решение может коллекция керамогранита Dolomite.

Возврат к списку

Наверх