Как правильно применять плитку с флористическими мотивами

Специалисты единодушны - флористические мотивы в декоре это очень модно, красиво, актуально как для просторных, так и для маленьких помещений. Это превосходный способ сделать интерьер уютнее, теплее, гармоничнее.

Кстати, знают о всеобщей любви «к цветочкам» и производители. Среди самых популярных коллекций плитки большая часть включает в себя флористические мотивы. Самые разные – крупные и мелкие, рельефные и размытые, яркого и приглушенного цветов. А о том, как их правильно использовать и сочетать, мы расскажем ниже.

Добавим цветов в интерьер!

Решили покупать плитку с флористическими мотивами? Остановитесь на минуту и прочтите наши советы, которые помогут правильно подобрать дизайн под реалии помещения.

КРУПНЫЕ ЦВЕТЫ

Особенность таких коллекции – вставки панно с крупными цветами. Стоит учитывать, что подходит такое оформление только для больших, просторных комнат.

В маленьких потеряется эффект объемности и изящества цветов, изображенных на плитке. И еще – очень важно не переборщить в рамках одной комнаты со вставками «флористических» панно. Лучше, если это будет 2 панно на стену или выложенная горизонтально линия. 

nasirajaspeamb.jpg

Интерьер на фото: Pamesa Nasira

БОЛЬШОЕ ПАННО С ПЕСТРЫМ ОРНАМЕНТОМ 

Такие панно с флористическим орнаментом – настоящий модный хит. Ими обычно декорируют кухни и ванные. Однако стоит правильно применить эту красоту, чтобы плитка смотрелась эффектно и гармонично. Первое правило – панно не размещают прямо у пола или под потолком. Всегда стоит предусматривать 2-3 ряда однотонной плитки, 1 ряд пестрого бордюра, прежде чем будет вставлено панно.

Еще нюанс – если помещение небольшое, то нужно чередовать панно с однотонной, желательно светлой плиткой. Так появится визуальное ощущение простора и света. Декорировать плиткой с орнаментом всю стену полностью не желательно, даже если у вас очень большая комната. В этом случае лучше сделать по центру одной стены вставку 2-3 ряда панно, а другие стены сделать однотонными с бордюрами в тон. 


int.jpg

Интерьер на фото: Cobsa

ЦВЕТЫ НА ПОЛУ

Особенность таких коллекций – применение теплых тонов, неярких очертаний, некая смазанность флористической композиции. Такой пол будет превосходно смотреться в помещении любого размера. Только важно не отвлечь от него внимание на стены. Именно поэтому, если планируете делать «цветочный» пол, сделайте однотонный потолок и стены, без ярко выраженных рисунков. Как вариант, для отделки стен можно использовать плитку с фактурой под мрамор, дерево, что добавит интерьеру тепла и оригинальности. 

AGADIR-PIEDRA_big.jpg

Интерьер на фото: Rocersa Agadir


ВОСТОЧНЫЕ ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ МОТИВЫ

На первый взгляд может создаться впечатление, что это аналогия с большим панно из второго примера. Однако это не так. Здесь используется мелкая плитка с изящным рисунком, которую можно собрать в картину, выложить в виде горизонтальной полосы или в шахматном порядке, чередуя с однотонной.  Последний вариант – для небольших помещений, которые важно декорировать оригинально, но не кричаще.

Какую бы «цветочную» коллекцию плитки вы не выбрали, помните главное правило – не переусердствовать. Не стоит превращать свою ванную или кухню в пестрый «цветник», от которого быстро устаешь. Именно поэтому чередуйте «цветочную» и однотонную плитку, делайте нейтральным потолок и пол, если на стене будет красоваться пестрое панно.

Если последуете нашим советам, получите модный, красивый интерьер, который станет успокаивать и умиротворять всех домочадцев и гостей. 

jazmina.jpg

Интерьер на фото: Ceramica Cas Jazmin Azul

Возврат к списку

Наверх