Изысканные линии ванной в стиле ар-деко

Четкие прямые линии, насыщенные яркие цвета и впечатляющее разнообразие геометрии определяют стиль ар-деко. В какой-то степени он характеризует вкус дизайнера интерьера: с тем многообразием средств выражения, характерных для стиля, сложно не перестараться и сделать всего в меру. Геометрический интерьер, который выглядит непринужденно и не перегружено – главный комплимент вкусу человека, его создавшего.

Почему именно ар-деко?

Стиль, появившийся в Париже почти столетие назад, переживает второй пик популярности. Интерьер с присущими ему чертами можно создать и для любителей роскоши, и для тех, кто предпочитает аскетизм в отделке. У стиля нет четко сложившихся традиций и канонов, есть всего одно требование: каждая линия, каждый предмет должны быть продуманными, оригинальными и эксклюзивными. Это касается и облицовочной плитки для ванной комнаты, и сантехприборов, и элементов мебели. С помощью стиля прекрасно получится создать индивидуальный дизайн ванной комнаты. Несмотря на ритмичное чередование линий в интерьере, ар-деко ненавязчив и стимулирует к творческому настроению.

amb-01-cromer.jpg

В первую очередь – цвет и геометрия

Со стилем оформления важно определиться на первоначальном этапе отделки, чтобы под него подбирать строительные материалы, а в будущем – мебель и аксессуары. Для изысканного ар-деко обычно отдают предпочтение керамической плитке для ванной в красной, бордовой, золотистой, белой и синей гамме. Оттенки этих цветов и их классические сочетания наилучшим образом передают некий драматизм интерьера, присущий стилю. Прекрасным решением будет игра на контрастах в плитке для ванной: «поладят» между собой белый с темно-синим или темно-серым, вишневый с золотистым.

Узнаваемой чертой стиля являются и его четкие графические формы. Запоминающийся пол в виде шахматки, клавиш пианино либо зеркального черного покрытия, выложенный с помощью напольной плитки для ванной, характерен именно для ар-деко. В отделочных материалах можно поэкспериментировать с фактурами и материалами (металл, дерево, тканевая обивка, стекло) и ритмом горизонтальных и вертикальных линий. Большинство коллекций керамической плитки для ванной содержат узкие фризы, декоративные и другие элементы. С их помощью можно создать зигзаги, полосы и другие геометрические эффекты на стенах. Для отделки и стен, и пола подойдет и покрытие с ритмичным повторяющимся узором.

Возврат к списку

Наверх