Французский стиль интерьера

Французский декоративный стиль стоит выбирать тем, кто предпочитает простые линии и изумительные контрасты или мягкие цвета и пасторальные мотивы. Даже самому скромному дому этот декор придаст французский шик. В этом стиле интерьера можно комбинировать личностные элементы с историческими.

Цвета

Один из первых шагов любого проекта по декорированию – составление цветовой палитры. Французский стиль позволяет пойти в нескольких разных направлениях. Чтобы имитировать внешний вид французского деревенского домика, базовую цветовую гамму должны составлять пасторальные тона: нежно-голубой, сливочно-жёлтый и серовато-зелёный.

Если же вы планируете французский декор, воплощающий атмосферу королевских замков и особняков аристократии, используйте более сложную палитру. Можно взять алый, золотой и тёмно-синий в комбинации с тёмным полированным деревом или же розовый, бледно-голубой и серебристый вместе с окрашенной в белый цвет мебелью.

Тем же, кто предпочитает элегантный стиль современного Парижа, стоит совместить любимые яркие цвета: красный или синий с акцентными элементами из прозрачных, чёрных и белых материалов.

french_style_homes.jpg

Принты

Среди всех принтов и дизайнов есть несколько аутентично французских, позволяющих отличить этот стиль декорирования с первого взгляда. Лилия – характерный символ, ассоциирующийся с французской монархией. Изображения лилии, украшающие настенные панели и текстильные элементы, например, покрывало постели, обивку мебели или шторы, станут удачным завершающим штрихом элегантной декоративной схемы.

Стиль французской деревни отдаёт предпочтение другим принтам, и самый примечательный из них – «туаль де жуи». Так называют и ткань из хлопка с повторяющимися пасторальными сценками, обычно однотонными – голубыми, розовыми или другого пастельного цвета на белом фоне.

miss-designcom-interior-french-jnb-house-3.jpg

Мебель

Любителям антиквариата не составит труда найти мебель, отлично вписывающуюся во французскую декоративную схему. Тёмное дерево, полированное до блеска, можно включать во французский декор любого направления.

Кованое железо – ещё один материал, характерный для этого стиля. Поищите изголовье кровати, полочки, этажерки или столики и стулья в стиле кафе из кованого железа чёрного цвета или окрашенные белой краской.

Позолоченные стулья, диваны и кушетки с бархатной обивкой и антикварных дизайнов, будь то подлинные или репродукция, придадут помещению атмосферу Франции времён Марии-Антуанетты.

Деревенский стиль требует, чтобы мебель не выглядела слишком новой, поэтому магазины подержанных вещей – идеальное место для покупок. Недорого там можно найти отличные вещи для дома.

french-interior-design-41-500x563.jpg

Акцентные детали

Чтобы воссоздать в доме аутентичный французский дух, нужно связать воедино все элементы декора, и для этого служат акцентные детали. В парадной гостиной повесьте на окна тяжелые портьеры с замысловатыми шнурами с бахромой, удерживающими портьеры раздвинутыми. Французский деревенский стиль подчеркнут фарфоровые блюда, кувшины с цветами и антикварная клетка для птиц. Завершающим штрихом декора в современной парижской комнате послужат чёрно-белые подставки под кружки, гравюра с изображением Эйфелевой башни и графические плакаты с цитатами французских классиков.

french-interior-design-38-500x563.jpg

Возврат к списку

Наверх