Дизайнерские уловки для нестандартных ванных комнат

Часто сантехническое помещение бывает неидеальной формы, в котором вы чувствуете дискомфорт от маленького пространства. Особенно это чувство усиливается, когда ванная комната имеет только голые стены и стяжку на полу. Серый цвет придает этому помещению дополнительного уныния. Но все можно изменить, если правильно выбрать керамическую плитку.

Умело подобранная плитка настенная для ванной комнаты позволяет зрительно увеличить высоту помещения, расширить пространство или вытянуть его. Что же делать, если в ванной слишком низкие потолки? Эта проблема достаточно серьезна, ведь за счет дополнительной гидроизоляции пола, укладки полов с подогревом и подвесного потолка можно еще урезать высоту до десяти сантиметров. Поэтому в невысоких помещениях лучше не монтировать подвесной потолок со встроенными светильниками. Будет намного лучше, если потолок сделать глянцевым или зеркальным. Такой прием позволит создать иллюзию дополнительного пространства.

Для таких помещений также можно подобрать керамику в вертикальную полоску. Испанская плитка для ванной имеет в ассортименте отличный выбор расцветок, позволяющих увеличить высоту помещений. Это может быть не просто полоска, а например, растительные элементы: бамбуковые стебли, лианы, высокая трава и многое другое.

fb7f582cbe9f4bf9.jpg

Ванная комната, вытянутая или вагонообразная, может преобразиться за счет правильно выбранной керамической плитки. К примеру, короткие стены можно выложить яркой плиткой или выбрать для них горизонтальную полоску. Яркие стены заполняют собой все пространство и приковывают внимание. Особенно этот эффект заметен и выгоден на фоне светлых стен по длинной стороне комнаты. Плитка для ванной творит настоящие чудеса, если руководит процессом профессионал в сфере дизайна.

При неправильной форме ванной комнаты, где больше четырех углов и много квадратных колонн и коробов, следует выбирать однотонную плитку без рисунка. Такая плитка в ванную позволит визуально сгладить все углы, не делая на них акценты. Часто в сантехнических помещениях можно заметить яркие панно на одной из идеальных стен. Таким образом, заходя в помещение, человек обращает внимание на яркую деталь и не обращает на конструктивные особенности. Образовавшиеся ниши можно задекорировать полочками или встроенными шкафчиками. Такой прием также зрительно выравнивает стену и из недостатка создает преимущество.

Возврат к списку

Наверх