Дизайнерская плитка от кутюрье для истинных шопоголиков

Дизайн новой коллекции керамической плитки чаще всего рождается внутри компании. Обычно фабрики располагают командой дизайнеров, каждый из которых имеет разное образование - большая часть архитекторы, дизайнеры по интерьеру, часть художники, часть специалисты по дизайну мебели, артобъектов, графические дизайнеры и т.д. Каждый из команды привносит свои идеи, они обсуждаются, потом передаются команде технических специалистов, которые уже пытаются реализовать на практике задуманное. 

Иногда для свежего взгляда или помпезного запуска новой коллекции приглашаются сторонние дизайнеры – тогда во всех пресс релизах упоминается имя дизайнера, разработавшего данную коллекцию (например, Diego Grandi разработал для LEA Ceramiche коллекцию Gouache.10, Luca Nichetto создал Kaos для Refin и т.д.). Реже приглашаются дизайнеры одежды – с одной стороны, их имена у всех на слуху, а с другой стороны – специализация все-таки немного другая. Тем не менее, за историю производства плитки многие фабрики прибегали к их услугам, создавая ажиотажный спрос на свои коллекции. Пример – сотрудничество Marazzi с Paco Rabanne или Cerdisa с Versace.

Есть примеры запуска новых коллекций от именитых дизайнеров и сейчас. Так что, если вы являетесь фанатом какого-то бренда – ничто не помешает наслаждаться его творениями в своей ванне пару десятков лет. А если до конца следовать прихотям моды, то и менять всю плитку каждый год, яростно сколачивая неактуальную плитку и торжественно приклеивая модную новинку во время отпуска.

VERSACE

Самым известным примером дома моды, распростершего свои руки на территорию дизайна керамической плитки, является, наверное, Versace. В 1997 году итальянская фабрика Gardenia Orchidea заключила контракт с Джанни Версаче и открыла отдельную линию, посвященную выпуску плитки в стиле Versace Home.

Во всей линии всего несколько коллекций, зато каких – махровая классика, с кристаллами Swarovski, вполне подходящая для роскошных дворцов.  В России, чтящей бренды, классику, дворцовый стиль и маленький размер плитки, бренд Ceramica Versace процветает.

eden.jpg eden1.jpg

VALENTINO

В 1977 году итальянская фабрика Piemme Ceramiche заключила контракт с Valentino и начала привносить идеи маэстро в свои коллекции. Теперь Piemme Ceramiche позиционирует себя как Piemme-Valentino и недавно поучаствовала в строительстве первой в мире резиденции Valentino – Valentino Designer Residence в Модене.

Новинка 2010 года от Piemme - Valentino - коллекция Boiserie:
 
Boiserie1.jpg Boiserie.jpg
 

PAUL SMITH

Кто не знает знаменитых полосок Paul Smith. Английский дизайнер нажил целое состояние, выпуская костюмы, сумки, обувь, кошельки, часы, ручки и прочие аксессуары со своим фирменным штрих кодом. Теперь полоски пришли и в плитку. Итальянская фабрика FAP Ceramiche в 2010 году выпустила новую серию Visionary, в которой декоры Nastro должны быть куплены всеми поклонниками британского кутюрье.

fap-visionary-1.jpg fap-visionary.jpg

MAX MARA

Итальянская фабрика ABK пару лет назад переманила к себе одного из главных дизайнеров модного дома Max Mara. Поэтому все последние коллекции фабрики ABK разработаны дизайнером основных коллекций Max Mara.

Коллекция Etoile от фабрики ABK: 

etoile4.jpg etoile10.jpg

AGATHA RUIZ DE LA PRADA

Испанский символ любви, юмора и оптимизма работает с испанской фабрикой Pamesa с 1997 года. Выпущенная в 2000 году коллекция Agatha стала настолько популярной, что ее пришлось перевыпустить в 2005 году с новыми декорами, а потом еще раз в 2009 году с новыми размерами. Являющаяся визитной карточкой Pamesa, коллекция продается как горячие пирожки, сама Агата регулярно приезжает на международные выставки плитки и торжественно фотографируется со своей плиткой.
 
pamesa.JPG AGATHA-20X20-2005-AMB-1.jpg 

ROBERTO CAVALLI

В целях развития собственного направления Cavalli Home, Cavalli за прошедшие пару лет заключили контракты с производителями люстр, обоев, постельного белья, ковров, гобеленов, столовой посуды, мебели, муранского стекла и, конечно, плитки. За производство плитки взялись Ceramiche Ricchetti - выкупив лицензию на бренд сроком 5 лет, они сразу произвели 2 коллекции - Agata и Diva.

bagno-agata-azzurro.jpg diva-total-black.jpg

Возврат к списку

Наверх