Дизайн ванных комнат и бассейнов в загородных домах

Интересные дизайнерские решения для ванных, турецких бань, бассейнов в загородных домах предусматривают практичность и влагостойкость материалов, а сам интерьер должен располагать к приятному времяпрепровождению и релаксу.

Плитка – материал, который идеален для помещений с высоким уровнем влаги. Ведь кроме практичности и прочности плитка действительно способна украсить помещение, главное – правильно ее подобрать.

Плиточное покрытие в ванной комнате разделяют на два типа: напольное и настенное. Гладкая, глянцевая плитка в различных вариациях идеально подходит для оформления стен, а вот для пола стоит выбрать такую, которая не будет скользить, то есть более рельефную и матовую (это также касается бассейна и сауны). Огромный выбор керамической плитки, предназначенной специально для пола с необходимой нескользящей поверхностью, представлен во многих магазинах. Но важно знать – для турецких бань и бассейнов подойдет далеко не каждая плитка.

В загородных домах чаще всего царит спокойная, умиротворяющая атмосфера, ведь это некое укрытие от городской суеты и беготни. Важно придерживаться данного принципа и в воплощении дизайна сауны, ванной или бассейна. При ограниченном бюджете лучше остановить свой выбор на минимализме. Он всегда актуален и выглядит достойно. Керамическая плитка Camden PAMESA отлично подойдет для ванной комнаты, задуманной в таком стиле. Натуральные оттенки плитки не будут отягощать общую атмосферу, она создаст уют и наполнит комнату воздухом и теплом.

Удачным решением для ванной комнаты также будет стиль хай-тек. Здесь очень гармонично будет смотреться плитка Romantic COBSA с покрытием «металлик». Она создаст современную атмосферу, придаст оригинальность и даже немного романтики. Современная классика – вариант дизайна ванной, который никогда не подведет. Интерьер, выполненный в классическом стиле, невозможно назвать безвкусным, ведь настенная плитка для ванной Look ROCERSA подарит невероятный уют и душевное тепло.

Если особых ограничений по бюджету нет, то вариантов в дизайне интерьера ванных комнат, саун и бассейнов гораздо больше. Все популярнее становится плитка, имитирующая различные текстуры и поверхности: металл, кирпич, камень или текстиль. В загородных домах нередко также присутствует и стиль Loft, который славится оригинальностью и смелостью, что присуще творческим личностям. Плитка Chicago Serenisima Cir была создана итальянскими дизайнерами специально для оформления помещений в таком стиле.

4.jpg

При выборе надежного материала для оформления турецких бань нужно опираться на такие качества плитки, как прочность и термоустойчивость. Хорошим вариантом может стать также и покрытие из керамогранита.

Использование плитки Underground SERENISSIMA CIR – это урбанистический стиль и атмосфера старинных улиц Лондона. Оформив парную такой плиткой, вы можете быть уверены, что каждый, кто увидит ее, восхитится смелостью и оригинальностью вашего выбора. А вот сделать баню изысканной и притягательной поможет керамогранит Precious итальянской фабрики Ariana Ceramica.

2.jpg

Оформление бассейнов предполагает лаконичность и практичность. Хотя и здесь никто не отменял смелых решений, если речь идет о загородном доме. Создать стильный бассейн можно благодаря мозаичной плитке, ведь она воплощает ваши мечты в реальность. Потрясающий дизайн настенной плитки Joy ELIOS CERAMICA превратит бассейн в помещении в оригинальное место для вечеринок и семейного спокойного отдыха.

Возврат к списку

Наверх