Дизайн санузла в загородном доме

Чем санузел загородного дома отличается от санузла обычной городской квартиры? Ответ может удивить: практически всем. Зачастую площадь помещений в коттедже позволяет импровизировать со стилями, декором и отделочными материалами − ванная и туалет не исключение. Дизайнеры советуют ограничиться одним правилом − использовать в оформлении натуральные материалы или их качественные заменители, ведь дом и его внутренний вид должны гармонировать с окружающей природой.

Плитка и керамогранит: особенности использования

Если дизайном вашего дома занимается профессионал, тогда читать наши советы совсем необязательно − просто расскажите ему о своих предпочтениях, любимом цвете и прочих подробностях. Но когда тяготы оформления полностью лежат на владельце дома, знать общие правила жизненно необходимо. Независимо от того, какая плитка для ванной комнаты и туалета вам нравится, существует несколько нерушимых постулатов ее выбора с точки зрения дизайна интерьера:

  •  Маленькое помещение − маленькая плитка (надеемся, вам это правило не пригодится, ведь речь идет о собственном загородном доме).
  •  Светлые глянцевые поверхности визуально расширяют пространство.
  •  Белая плитка уместно будет смотреться с любым другим оттенком.
  •  Насыщенные тона лучше использовать как декор или дополнение.
  •  Пастельные тона − универсальное решение для санузла.
  •  Напольная плитка отличается от настенной текстурой (матовая и глянцевая) и толщиной в большую сторону.
  •  Уровень влагостойкости − важный показатель отделочных материалов для ванной.
  •  Потолок в санузле коттеджа лучше всего оформлять натяжной ПВХ-пленкой с глянцевым отливом.
  •  Центральное освещение ванной должно быть ярким. Если площадь помещения позволяет «разгуляться», то можно подумать о дополнительных источниках света.

Теперь в вашем распоряжении основные правила оформления санузла, но как сделать выбор между керамогранитом и плиткой? Чаще всего в загородных домах используют керамогранит для пола − данный материал подходит не только для ванной и туалета, но и коридора, гостиной, кухни. Являясь сравнительно новым способом отделки, керамогранит в декоре завоевывает все больше поклонников как среди специалистов, так и среди потребителей.

01.jpg

Стиль ванной комнаты в доме за городом

Наибольшей популярностью в наших «широтах» пользуются классический и смешанный стили интерьеров санузла. В первом случае предпочтение отдается светлым цветам, свободному пространству, изысканным деталям и симметричности расстановки. Плитка для ванной комнаты в классическом стиле может быть выбрана из глубоких синих, бордовых, зеленых оттенков. Уместным будет и традиционный черно-белый ансамбль.

Что касается эклектического или смешанного стиля, то главное его преимущество как раз и заключается в отсутствии жестких правил: пользуясь предоставленной свободой, вы можете удачно совместить плитку в восточном стиле со старой мебелью, оформленной в нужном цвете. 

Возврат к списку

Наверх