Дизайн-проекты ванных комнат в стиле лофт

Одним из самых необычных и обсуждаемых в последнее время стилей интерьера является лофт. Стиль лофт объединяет в себе простор промышленных помещений с утонченными деталями, которые зачастую невозможно представить рядом. В отличие от других стилей, лофт дает свободу для фантазии дизайнеров и вызывает их трепетное отношение к интерьерам, выполненным в этом стиле.

Первоначально стиль лофт был свойственен помещениям, в которых ранее размещалось какое-либо производство, а затем оно реконструировалось под жилое. Однако со временем стиль лофт распространился и на обычные квартиры, которые стилизовались с помощью характерных приемов.

Далее предлагается рассмотреть дизайн-проекты ванной комнаты, а также санузла в стиле лофт, поскольку ремонт в этом стиле требует меньших финансовых затрат.

Итак, можно выделить следующие отличительные моменты лофта – это, разумеется, помещение, а именно его размер, простор, большие оконные проемы, высокие потолки и единое пространство без дверей.

В отделке таких помещений преобладают бетонные поверхности, сталь, ничем не замаскированные перекрытия и коммуникации, а также кирпичная кладка и стекло. Противовес грубых фактур отделки и изящных деталей – вот что характерно для помещений, выполненных в этом стиле.

Кирпичная кладка – это стильно

Большинство стен промышленных помещений представляют собой кирпичную кладку без какой-либо обработки (как минимум из соображений экономии). Именно такие стены и стали визитной карточкой стиля лофт. Поэтому дизайнеры при стилизации обычных домашних помещений используют различные приемы, которые позволяют добиться эффекта стены, выложенной кирпичом, естественными шероховатостями, или, при такой возможности и необходимости, возводят стены из кирпича.

И в небольших комнатах, например, в ванной, такие идеи находят воплощение. При этом кирпичная кладка покрывается особыми аэрозолями, которые выполняют защитную функцию и берегут поверхность от воды и, соответственно, от образования плесени.

дизайн ванной стиль лофт

Несмотря на грубые фактуры стен, сантехника и различные аксессуары ванных комнат и санузлов могут быть самыми современными. Однако не только наличие в интерьере кирпичной кладки, но и высокие потолки, и размах дает возможность безошибочно говорить о принадлежности к обсуждаемому стилю.

Дерево в интерьере

Наличие деталей из дерева в ванной или санузле помогает уйти от урбанистического настроя и привнести в интерьер тепло натуральных материалов. Дерево создает уют в любом интерьере, даже в ванной, благодаря плавным изгибам и ощущению гармонии с природой. Особенно ярко выделяются деревянные элементы на фоне современной сантехники. Неординарным и интересным решением может быть деревянный ламинат как на полу, так и на потолке, чтобы визуально отделить ванную от всего остального пространства.

Зачастую в погоне за увеличением свободного пространства даже в санузлах отсутствуют двери, и территорию необходимо зонировать для визуального разделения. Как раз на фоне деревянных или бетонных поверхностей белоснежная ванна становится поистине самым заметным предметом в комнате.

дизайн ванной стиль лофт

Бетон

Наряду с кирпичной кладкой в стиле лофт также часто встречаются бетонные поверхности. Это недорогое и практичное решение. Для ванной комнаты используется специальное влагостойкое покрытие поверх бетонных поверхностей для того, чтобы избежать появления плесени. При этом бетонные поверхности в отличие от других стилей интерьера не красят, а оставляют нарочито натурального цвета с естественными шероховатостями. Также стоит учесть, что бетон – достаточно хрупкий материал, под нагрузкой от тяжелых предметов он может крошиться, поэтому при устройстве полов ванной комнаты не стоит об этом забывать.

Керамическая плитка

Ну и, конечно, керамическая плитка. Самый долговечный и притом разнообразный отделочный материал. Разумеется, в отличие от предыдущих вариантов отделки, плитка – самый дорогостоящий, однако, ее прочность вас приятно удивит и не даст сожалеть о потраченных деньгах. Плитка бывает как разных цветов, оттенков, так и разных форм и фактур, и что самое интересное, тоже находит применение в формировании интерьера в стиле лофт. А в ванной комнате плитка зачастую является наиболее практичным решением. Плитка дает возможность преобразить помещение, например, сочные оттенки мгновенно оживляют его, наполняя красками и жизнью. Светлые тона «работают» как зеркала, отражая большую часть света, при этом создавая эффект легкости и воздушности.

дизайн ванной лофт


Таким образом, стиль лофт – это не только противоречие, но и гармония предметов, цветов и фактур. Этот стиль подойдет вам, если вы любите просторные помещения, в которых много света и воздуха, и, конечно, если хотите создать неповторимый интерьер, не вкладывая огромных денег.

Возврат к списку

Наверх