Cиний цвет в оформлении интерьера

Холодная цветовая гамма довольно обширна. Среди всего разнообразия холодных цветов дизайнеры интерьеров довольно часто выбирают разнообразные оттенки синего. Его считают цветом умиротворения и покоя, а также вечности. Это связано с его психологическим воздействием, поскольку оттенки синего способны успокаивать и расслаблять. Однако для людей склонных к печали, меланхоличных, интерьер в синих тонах не рекомендуется. Он может привести к развитию депрессивного настроя.

Синий в интерьере используют не в одиночестве, а в сочетании с другими цветами. В зависимости от этого изменяется восприятие и психологическое воздействие данного цвета.

Вариантов сочетаний существует огромное количество благодаря разнообразию вариантов синего. Он может использоваться с множеством других цветов, если правильно сбалансировать количество и вариации оттенков. Однако существует четыре наиболее популярных цветовых сочетания, которые смотрятся выигрышно в любых условиях. Это оттенки синего с белым, желтым, красным и зеленым.

Синий и белый являются основой для создания морской тематики. Их дополняют золотистыми и перламутровыми деталями, можно также использовать элементы декора кораллового цвета.

ANCHOR_b.jpg

В комбинациях синего с желтым и красным имеется контраст между покоем и движением. Такая цветовая гамма успокоит, но не даст шансов унынию, поскольку желтый и красный создают позитивный настрой.

Классическим вариантом оформления является сочетание синего с зеленым. Смотрится оно очень хорошо, создает ощущение респектабельности. Но обязательно в интерьере должны присутствовать яркие акценты, без которых он будет выглядеть слишком мрачно и холодно.

В синем цвете можно оформлять самые разные помещения квартиры. Гостиная в этой цветовой гамме располагает к спокойному и умиротворенному общению, в ней хорошо себя будут чувствовать многочисленные друзья и родственники. Для оформления лучше подобрать глубокие, консервативные, не очень яркие оттенки.

Синий цвет очень часто используется для оформления ванной комнаты. В этом нет ничего необычного, поскольку он ассоциируется именно с водой. Чтобы ванная в такой цветовой гамме не казалась слишком холодной, необходимы аксессуары теплых оттенков.

PITRIZZA-2.jpg

Спальня в синей гамме отлично подойдет для человека, который живет в напряженном ритме. Для создания атмосферы легкости и покоя спальню оформляют в сине-белых оттенках с добавлением ярких элементов.

Возврат к списку

Наверх