Бежевая плитка в интерьере: секреты сочетания и применения

Бежевый цвет. Иногда его недооценивают или им злоупотребляют, делая интерьер элегантным, но скучным на вид. А ведь при правильном использовании отделочные материалы цвета беж могут визуально увеличить помещение, наполнить его воздухом, теплом и светом. И к тому же, сочетая бежевый с другими цветами, удается создать оригинальный и интересный интерьер.

Как это сделать? Ниже мы расскажем о нюансах использования бежевой плитки, о том, с какими цветами ее лучше скомбинировать и чем дополнить.

Цвет беж в интерьере

Практически все дизайнеры едины во мнении, что бежевый цвет обладает удивительной тонкостью и многогранностью. Он окажется разным на свету и в тени, днем и вечером. Его оттенок в течение дня может варьироваться от бледно-кремового до коричневого. Солнечный свет, падающий на стены придаст бежевому золотистый тон, а ранним утром они будут выглядеть серыми.

cuarcita_rosagres.jpg Dune3.jpg 

Существует мнение, что к бежевому тяготеют люди уверенные в себе, уравновешенные, те, которые имеют хороший вкус, тягу к элегантности. Отделка стен в бежевом цвете подходит для любого стиля – от строгой классики до хай-тек или арт-нуво. С нею сочетаются яркие цвета аксессуаров, текстиля, строгая форма мебели, простые лаконичные формы.

Еще одно свойство бежевого – визуально расширять пространство, делать небол

ьшие помещения больше и светлее. Кроме того, теплый цвет оказывает мягкое согревающее действие на человека.

С чем сочетать бежевую плитку?

Несмотря на универсальность и практичность бежевой плитки, существуют особо интересные варианты сочетания, которые стоит использовать

Плитка насыщенного тепло-бежевого тона и бордюры и вставки с преобладанием ярко-красного. Очень выигрышное, эффектное сочетание!

5 (1).jpg

Плитка светло-коричневого тона и вставки синего цвета или же такой бордюр сверху и снизу. Классическая комбинация, олицетворяющая гармонию моря и песка.

2 (1).jpg

Плитка сливочно-бежевого тона на стенах и темно-коричневый пол с эффектом «под дерево». Элегантно и стильно. В этом случае потребуется не светлая, а темная мебель.

1 (2).jpg

Плитка желтовато-бежевого оттенка и вертикальное панно с преобладанием зеленых и голубых цветов. Успокаивающий, стильный дизайн.

LOOK-LANDSCAPE_Bs.jpg

Стоит ли обкладывать бежевой однотонной плиткой все стены? Если это большое помещение, то не стоит, будет скучновато. В этом случае рекомендовано применение панно или мозаичных декоров. Если же такой дизайн планируется в маленькой комнате, то пол и потолок стоит сделать на тон или два светлее стен, но не белым.

Хочется произвести отделку пола светлой плиткой, но есть сомнения в ее практичности? Не пугайтесь этой идеи, такой пол будет пачкаться не больше, чем темный. А вот сочетание светлого пола и тепло-зеленых или синих стен выглядит куда эффектнее. Такое помещение кажется уютнее, теплее и светлее.

И еще один вариант сочетания – использовать сразу 3 или 4 оттенка бежевого, скомбинировав их в одной отделке. Получается интересная иллюзия градиентного цвета, которая помогает скорректировать форму комнаты, например, замаскировать нишу или выступ.

Возврат к списку

Наверх